Receitas

Sopa Desintoxicante – revista Boa forma (Ed. 252 – abril 2008)
Rende de 4 a 5 porções de 1 ½ xícara.


1/2 abóbora japonesa com casca
1/2 maço de cebolinha
2 tomates sem pele
3 folhas de couve
1 cebola pequena
2 cenouras sem casca em cubos
1 xic. de ervilha fresca
Água
Sal

Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com água e cozinhe até a cenoura amolecer. Espere esfriar e bata no liquidificador. Tempere com pouco sal, orégano, alecrim ou manjericão.
Pode acrescentar também, pedacinhos de carne de frango ou vermelha.


Recheio de panqueca com massa pronta.
Rende + ou – 8 panquecas.






Recheio:

500 gr. de carne moída

1 xic. de brócolis

2 xic. de berinjela picada

1 cebola picada

1 tomate picado

Tempero a gosto: sal, alho, orégano, pimenta, cheiro verde.

1 col. de azeite
Massa:
1 pacote de panqueca integral “Massa Leve”
Cobertura:
1 sache de molho de tomate pronto

Refogue a cebola no azeite, em seguida coloque o brócolis, a berinjela e o tomate, refogando com um pouco de água para o cozimento. Assim que a água sumir, coloque a carne moída para refogar e fritar junto. Coloque tempero a gosto.
Em uma panela a parte, ferva o molho de tomate.
Monte as panquecas em um refratário, jogue o molho em cima, e deixe no forno por aproximadamente 10 minutos.
Sopão de Legumes Vigilantes.
Rende 4 porções de 1 ½ xícara.


2 sachês de caldo de legumes ou galinha 0% de gordura

1 litro de água

1 cebola cortada

2 dentes de alho amassados

1 ramo de salsa

2 talos de cebolinha verde

6 xíc. de legumes variados, cortados em cubo – Sugerimos: abobrinha, beterraba, tomate, espinafre, repolho, couve flor ou abóbora, berinjela, vagem, aipo, couve manteiga ou brócolis, cenoura, nabo e pimentão.

Junte na panela (pode ser de pressão, se for deixe 10 min. após a fervura) o caldo e todos os ingredientes. Cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza o fogo para médio, tampe a panela e deixe cozinhas até os legumes amaciarem. Se desejar, bata a metade dos legumes no liquidificador e junte novamente ao restante da sopa para engrossar.


Sopa de Mandioquinha com Frango
Rende + ou - 5 porções de 1 1/2 xícara.


Ingredientes
• 4 copos (800 ml) de água
• 2 xíc. (chá) de mandioquinha em cubos
• ½ cebola picada
• 1 dente de alho picado
• ½ peito de frango
• Sal e salsa picada a gosto


Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, a mandioquinha, a cebola, o alho e o frango e cozinhe por 20 minutos. Reserve o frango e bata o caldo no liquidificador. Desfie o frango e junte ao caldo batido. Tempere com o sal e a salsa e ferva por mais 10 minutos.



Salada com frutas
Rende 1 porção.



1/2 xic. de alface picada
1/2 xic. de tomate picado
1 col. sobremesa de uva passa
1 kiwi picado
1/2 lata de atum conserva d'agua

Mistures todos os ingredientes e tempere com sal, vinagre e azeite.



Macarrão com legumes
Rende 1 porção.




Ingredientes:
1/2 xíc de macarrão integral
1/2 xic. de brócolis picado
1/2 xic. de tomate picado
1/2 xic. de cenoura cortada em filetes fininhos
1/2 xic. de pimentão cortado em filetes fininhos
1 col de azeite
sal

Coloque 1 litro de água para ferver. Assim que ferver coloque todos os ingredientes.
Quando o macarrão e a cenoura estiverem ao dente, coa a água. Salpique orégano, coloque o azeite e sirva.


Pizza de Abobrinha
Rende 1 pizza de 30 cm de diâmetro

1 abobrinha cortada em rodelas
1 tomate cortado em rodelas
8 azeitonas pretas ou verdes
6 col. sopa de molho de tomate
100 gr de mussarela light
100 gr de presunto de peru
Azeite
Orégano
Sal

Unte a forma com azeite para as abobrinhas não grudarem.
Monte as rodelas de abrobrinhas formando uma pizza, assim:
Salpique um pouco de sal. Coloque no forno preaquecido por 20 minutos. Retire do forne e coloque os outros ingredientes: molho de tomate, presunto, mussarela, tomate, azeitona e orégano.
Coloque no forno numa temperatura de 200° por + ou - 20 minutos.


Sopa de Mandioca Leve
Rende 4 porções de 1 1/2 xícara.



4 xic. de mandioca
200 gr de peito de frango cortado em cubos
1 cebola
1/2 xic. e cebolinha
Sal
Pimenta
Orégano

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e cubra com água. Assim que a panela pegar pressão deixe por uns 15 min. Abra, e vejo se a mandioca está mole. Em seguida coloque a cebolinha, a pimenta e o orégano. Deixe ferver por mais uns 5 min. fora da pressão. e está pronta!


Bolo integral de banana e mel


Ingredientes:
3 bananas prata amassadas
3 ovos
1/2 xícara de óleo (preferência para canola, girassol, coco... ou usa azeite)
2/3 xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
Noz-moscada à gosto (opcional)

Miture em uma tigela grande os ovos, a banana, mel e óleo. Quando a mistura estiver bem homogênea, acrescente a farinha de trigo peneirada, o fermento, canela e noz moscada.
Misture até incorporar e transfira para uma fôrma de bolo inglês ou de pudim, untada e enfarinhada (não untei pois usei uma forma antiaderente).

Asse em forno pré-aquecido à 180º por 30 minutos ou até passar no teste do palito. Espere esfriar e desenforme


Escondidinho de Batata e Abobrinha, com frango
Rende 4 porções de 3 colheres.


3 batatas médias
1 abóbrinha média
1/2 cebola
1 macinho de cebolinha
1 peito de frango cozido e desfiado
6 col. de molho de tomate
Queijo (preferencial - coloquei só na parte que meu marido ia comer!!!)
Sal
Pimenta
Orégano

Cozinhe a batata e a abóbrinha juntas, até que elas estejam bem moles, derretendo. Assim que cozidas, escorra a água, e amasse-as com um garfo. Deixe bem amassadinhas. refogue o frango desfiado com cebola, cebolinha, sal, pimenta, orégano e 3 col. de molho de tomate.
Agora monte o escondidinho. Coloque 1 camada de pure bem fina, depois coloque todo o frango, e termine cobrindo com todo o restante do purê.
Finalize com as 3 col. de molho de tomate, e queijo.


Coloque no microondas ou no forno, para esquentar e o queijo derreter.